С чего все начиналось

Сложная политическая и экономическая обстановка в стране после распада СССР, сильно сказалась на благосостоянии людей. История создания «Baron Food» началась с торговли. Но понимание того, что она не дает возможности влиять на качество и ценообразование товара, повлияло на решение начать выпускать собственный продукт. Выбор был сделан - макаронные изделия, продукт быстрого приготовления и по доступной цене.

Для начала были необходимы три вещи: капитал, оборудование и место. Накопления от розничной торговли помогли решить вопрос с капиталом. Проблему с оборудованием решила поездка в Таганрог. Она заняла три дня, в итоге было приобретено первая макаронная установка мощностью 30 килограмм в час. Местом стала столовая, которая арендовалась у администрации литейно-механического завода.

Поддержанное оборудование, круглосуточный ремонт и несоответствие фактической и заявленной производительности, привело к решению проектировать и создавать собственную технику. Первые партии необходимых деталей изготавливались на заказ по собственным разработанным чертежам. Производство пошло в гору, производительность поднялась до 6 тонн в сутки. Так появилась первая линия производства макарон в производственных масштабах.

Спрос на макаронные изделия, опыт и благоприятная среда для развития сыграли роль в решении продолжить свое дело в более широких масштабах. Выкупив территорию и продолжив разработки производственного оборудования Калинин Сергей Алексеевич создал свое дело. Начал функционировать завод с производительностью 30 тонн в сутки и обеспечивал рабочие места для 200 человек, а продукция поставлялась в Алматинскую, Акмолинскую и Жамбылскую области Казахстана, а так же экспортировалась в Россию и Узбекистан.Но на этом история не заканчивается.