Оборудование – ключ к созданию хорошей продукции.

Первые опыты с замороженными полуфабрикатами показали, что вкус зависит не только от сырья, но и от оборудования. Итальянская техника, купленная на выставке, не оправдала ожиданий, она не могла работать с натуральными ингредиентами.

У нас было желание создавать качественный продукт, без добавок и изменения структуры таких важных составляющих как мясо, тесто, творог, даже овощи. Для на важна возможность контролировать вкус и качество при первой необходимости, а также менять составляющие, в зависимости от потребностей рынка.

Процесс создания такого оборудования занял немало времени, но за этот период мы набрались опыта и добились желаемого. Создана полностью роботизированная линия производства, аналогов которой нет не только в Казахстане, но и России. Это не просто оборудование, оно полностью соответствует философии нашей компании. Берется только натуральное мясо, никакого загустителя, разработанный нами насос, качает фарш под огромным давлением и распределяет его на тысячи одинаковых порций каждую секунду.

Тесто, так же, как и фарш, важная составляющая нашего продукта. Большое внимание уделяется его толщине. Специальные лазерные датчики постоянно измеряют толщину теста. При толстом тесте теряется вкус продукта, а при тонком его целостность. Качество теста также напрямую зависит от температуры. При 60 градусах тесто становится дряблое и липкое, это обуславливается тем, что белки распадаются. Поэтому датчики контроля температуры не менее важны. Все эти аспекты были учтены при создании нашего оборудования.

Автоматизированная линия исключает ручной труд. Несмотря на это ведется строгий контроль качества нашими сотрудниками. Каждые 15 минут проверяется вкусовые качества продукта, также предусмотрена возможность модернизации и быстрого обслуживания линии. Все это создает непрерывное производство продукции.

Создание своего оборудования – это шаг на пути к прогрессу и стремление создавать качественный продукт.